h

尋找幫助

學生及家長

我收不到發送認證碼的手機短訊?

我們很抱歉造成您的不便,請重新開啟Stapps,如果這個情況持續的發生,請聯繫我們。

我尚未有跟 Stapps 註冊過一個帳戶,但系統顯示我的手機號碼已註冊。

我們很抱歉對你做成的不便。我們的內部系統可能暫時出了問題。請您稍等一下後再重新試一次 如果這個情況持續的發生,請Email cs@stapps.hk 並提供詳細的資訊,讓我們能夠更有效率的解決您的問題。

我忘記登入時使用的密碼

在登入頁面里,請點擊 [忘記密碼?] 重新設定新的密碼。

我忘記登入時使用的email帳號

如果您忘記了email 帳號或是登入時有任何問題請Email cs@stapps.hk。

學生或家長找導師,是不是完全免費?

是完全免費,學生或家長只需每堂交付學費給導師。

補習第一堂後,學生/家長認為該位導師並不適合自己,學生/家長可以怎麼做?

如果家長/學生認為導師不適合時,可以在手機程式中重新尋找其他導師。

學生或家長需如何繳交學費?

學生或家長只需每堂直按交付學費給導師即可。

什麼時候會取得導師的聯絡電話?

在上課天當天早上六點,Stapps 會把對方的聯絡方法顯示在聊天室的右上角,學生當天可以直接電話聯繫導師。

在Stapps的導師評分標準是什麼?

Stapps 的學生們給予評價時應該考慮: 1. 教學質素 2. 充足課堂準備 3. 態度良好

導師他在接下我的補習請求卻沒給我回覆?

大部分的導師都會在盡快回覆問題,少數導師會超過回覆時間,我們建議您在進入對話過程之前,可以先查看導師的教學歷程以及評分。 當導師沒有在1-2小時後在你多次嘗試聯絡他後還沒有回覆您的話,您有權選擇結束補習,並透過APP中的回報功能向我們提出 [回報], 我們會盡快回覆您。

導師很無禮、教學很差,我可以怎樣?

我們非常抱歉讓您遇到這種情況。我們的導師審核過程確保只有能力最好的導師才能在Stapps 上教學,我們會更加謹慎的確保每位導師擁有足夠的資質來為學生解惑。 如果您發現導師的教學不是您所期待或不太好,可以給相應的評分。有任何問題或投訴,請聯繫我們,我們會盡快回覆您。

導師可以看到我給他/她的評分嗎?

導師們是不會看到的。當您完成補習後,您將會收到給予導師評分的通知。無論何時您都可以給予導師評分。您也可以留言給我們,告訴我們有關這位導師的回饋。

導師

導師是怎樣收費的?

為維持平台能持續營運,以每位學生計算,導師將被收取1堂學費作為行政費。

我收不到發送認證碼的手機短訊

我們很抱歉造成您的不便,請重新開啟Stapps,如果這個情況持續的發生,請Email cs@stapps.hk。

什麼是按金或綁定?

導師在 STAPPS平台尋找補習時,需要先有一定數目的按金作門檻,然後才能尋找補習學生。或可以透過綁定信用卡,導師也可以開始尋找補習學生。

簡單而言,導師需要透過
1. 提交按金 或
2. 綁定信用卡

其中一個方法才能在本平台尋找補習學生。

按金的數目需要多少?

按金數目視乎導師申請的補習而定,一般情況按金是導師申請該補習的一堂費用。

導師什麼時候需要被平台收費?

當導師確認好一份補習後(包括確認好上課時間),導師在首課上課當天會被收取1堂的費用,費用將於按金中或已綁定之信用卡中扣除。

按金可以退回嗎?

可以,導師可以到”我的帳戶”>”提取餘額”,提出按金。一般需要7個工作天才能成功退回。

我尚未有跟 Stapps 註冊過一個帳戶,但系統顯示我的手機號碼已經註冊過了。

我們很抱歉對你做成的不便。我們的內部系統可能暫時出了問題。請您稍等一下後再重新試一次
如果這個情況持續的發生,請Email cs@stapps.hk 並提供詳細的資訊,讓我們能夠更有效率的解決您的問題。

我忘記登入時使用的密碼

在登入頁面里,請點擊 [忘記密碼?] 重新設定新的密碼。

我忘記登入時使用的email帳號

如果您忘記了email 帳號或是登入時有任何問題請Email cs@stapps.hk。

上傳申請文件的個人資訊後,會否出現私隱問題?

Stapps 的隱私權保護條款將會確保您提供Stapps的個人證件資訊受到保護,只有被授權的成員才能看到您的文件以及進行導師審核流程。

我可以同一時間申請多位學生的請求?

可以,但開始申請前,導師需要存入相應按金。

學生遲遲未給予回應,也沒結束對話?

當學生超過24小時沒有回覆,也沒有取消補習,Stapps 建議您盡力確認該補習,並禮貌地向您的學生解釋狀況,如依然沒有回覆, 可取消該補習再尋找其他學生。

如果學生要求我在首堂前給他我的個人聯絡資料(例如電話等) 的話應該如何處理?

首堂前私下交換聯絡資料將嚴重違反 Stapps 的使用規則,若導師在第一節課前私下給予學生個人資料,我們將予以導師停權處分。 因此,若遇到學生要求你的聯絡資料,可以告訴學生第一節課前是不能交換聯繫,如需要交換的話,可於第一節課堂後自行交換 。

獲得學生不公平的評分怎麼辦?

如果您覺得此次所獲得的教學評分沒有無理的話,請Email cs@stapps.hk。
如查屬實,我們能為您取消此次評分,如果申訴不成立,我們將不會另行通知。

首次與家長/學生見面,導師應該帶備什麼資料?

導師應該帶備學生證或身份證,以便出示以茲識別,並需要帶備DSE 考試證書及其他學歷/資格證明文件供家長或學生查核。

如何增加自己被學生或家長挑選中的機會呢?

1. 完整填寫個人介紹及教學經驗
2. 過往獲得學生良好評價
3. 通過驗證學歷

導師確認補習後,何時取得學生或家長電話號碼呢?

在上課天當天早上六點,Stapps 會把對方的聯絡方法顯示在聊天室的右上角,導師當天可以直接電話聯繫學生。